Evaluaciones

Evaluación Nº 1


1. Explique las cuatro normas de guiaza TCA: preparar, controlar, prestar el servicio, realizar.

2. Defina: colección, guión museográfico, museo, patrimonio cultural, interpretación del patrimonio.

3. Según la NTS-GT 005 explique cuales son los requisitos para conducir grupos en recorridos tcos.

4. Explique la política nacional ambiental.
que es el sistema de áreas protegidas.


Solución.

1. NTS 002: trata del control de desarrollo de los programas según sus objetivos, verificar, cumplir un plan de acción, etc.NTS 003: preparación de actividades a desarrollar de acuerdo con lo controlado. principios generales para planear y organizar.Organiza los elementos necesarios para la ejecución del recorridoNTS 001: prestación de servicio de guiaza de acuerdo a loRequerido por el usuario y proporciona información. Asiste alAl turista. Presta medios de seguridad.

2. colección: juntar varios objetos que contienen algún valor ya sea patrimonial o de otra clasificación.Patrimonio cultural: bienes y valores culturales que se expresan de la nacionalidad Colombiana.Museo: institución donde se hallan colecciones que son de gran valor principalmente tangible y son expuestas a interesados. Este es con fines lucrativos.Museográfico: donde se prestan servicios de manera precisa y didáctica el tema, los objetivos generales, la descripción y el desarrollo de los contenidos de una colección o exposición de un museo.Interpretación del patrimonio: comunicación para revelar significados del patrimonio cultural motivando al turista.

3. NTS-GT 005: sensibilizar a los turistas sobre atractivosRespetar el plan de acción planeadoManejo de áreas NaturalesManejo de gruposInformar a los turistas sobre riesgos del entornoAplicar los códigos de ética ambientales.

4. política nacional ambiental: principios, criterios, alineamientos para el desarrollo sostenible definido por el gobierno.


Evaluación Nº 2

1. la NTC 5133 en que norma se basa

2. defina: especie nativa, desarrollo sostenible, introducida, política ambiental

3. la delimitacion territorial del destino tco. Identifica la presencia de 5 componentes, cuales son

4. que requisitos ambientales exige la norma de tmo. Sostenible 001-1

5. que requisitos de seguridad exige la norma 01-2


Solución
1. iso 14024

2. especie nativa: personas que hacen parte de la zona TCA.Introducida: persona que no se encuentra en su lugar de origen.Política ambiental: requisito que debe llevar las empresas.Sistema de gestión ambiental: consiste en controlar y mejorar el ambiente de una empresa.

3. infraestructura
Sufra estructura
Planta
Demanda
Atractivo

4. protección de fauna y floraGestión de la energíaGestión del aguaManejo de recursos

5. requisitos de seguridad:
No usar redes de energía cerca de la zona costera.
Señalización en la playa (riesgos, renstrincciones,etc)
Infraestructura para discapacitados.
Salvavidas


Evaluación Nº 3

1. según la NTS 002 explique los criterios de desempeño para que una persona sea competente

2. defina: check in, check out, procedimiento, protocolo, huésped.

3. mencione por lo menos 3 tipos de alojamiento.

4. explique en que consiste el programa de posadas tcas. Y que requisitos indispensables existen de planta.


Solución

1. información al cliente, atención de sugerencias, reclamación de acuerdo a políticas de servicio.

2. check in: entrada del huésped.

Check out: salida del huéspedHuésped: persona que se aloja mediante contrato de hospedaje por más de un día

Protocolo: norma de etiqueta que debe ser cumplida por los empleados.

Procedimiento: consta para llevar a cabo funciones o casos que ya están propuestos.

3. Hostal: establecimiento de hospedaje donde el huésped mismo de cocina

Resort: quienes reciben servicio de alojamiento son grupos de personas y ellos se pueden preparar la comida.

Hotel: establecimiento que debe contener más de 20 habitaciones, el servicio debe de ser más personalizado.

4. Posada turística: programa que consiste en desarrollar zonas culturales y estos buscan tanto el desarrollo del lugar como el de la persona.

Requisitos: comedor,Sala,Baño,Cama,Sala de espera,Zonas verdes, Corredores


Evaluacion Nº 4

1. cuales son los factores de evaluación para categorizar los restaurantes por tenedores.

2. defina: establecimiento gastronomico, mise en place, receta standard

3. cuales son los requisitos para cordinar la producción de acuerdo con el pedido y la receta standard.

4. que son buenas practicas de manufactura (BPM)

5. que requisitos debe cumplir un establecimiento gastronomico para funcionar.


Solución.

1. factores de evaluación:

Requisitos gles.
Requisitos de servicios
Requisitos de planta
Requisitos de ambientación y decoración

2. establecimiento gastronomico: es el establecimiento donde se transforman los alimentosMice en place: es todo lo que esta listo para la preparación de un platoReceta standard: documento que unifica el conteo de los platos

3. requisitos:Cuando mise en place es cumplido según lo estándaresLos platos son reservados antes de salir a la producción.Debe estar de acuerdo a la NT

4. BPM: cundo en una empresa todos los empleados deben de estar certificados sobre las normas de higiene

5. requisitos:

Licencia sanitaria
Ubicado en lugares aislados
Que haya en donde se eliminen los vapores y olores
Producción de alimentos y prestación de servicios
Espacios de tamaño adecuado
Instalaciones hidráulicas, sanitarias y eléctricas para el manejo de combustible
Orificios de circulación de aire.

No hay comentarios:

Publicar un comentario